Сублимированных продуктов. 80% суточной нормы соли приходится на готовую еду из пакетиков.
Так называемых трансжиров, которые содержатся в маргарине, выпечке. Некоторые исследователи предполагают, что они могут быть даже более опасные, чем насыщенные жиры.
Насыщенных жиров. Жиры, содержащиеся в мясе и молочных продуктах, приводят к закупорке сосудов, к сердечнососудистым заболеваниям и повышают риск развития рака.
Белого хлеба. Углеводы, содержащиеся в выпечке и бисквитах, имеют высокий гликемический индекс, т. е. могут повышать уровень сахара в крови. По свидетельству диетологов, люди, употребляющие, много таких углеводов, увеличивают окружность своей талии в 3 раза. А это повышает риск развития сердечнососудистых заболеваний и диабета.
Соли. Люди старше 60, сократившие потребление соли до 5 г (1 ч. ложки) в день, могут снизить риск инсульта на 31%, инфаркта на 24%.
13.03.2012 | Автор: Администратор Алёна
врач-натуропат приветствует Вас на своем сайте.
Для красоты и здоровья | Елена Свитко
Комментариев нет:
Отправить комментарий