пятница, 8 февраля 2013 г.

твк6 красноярск объявления

Так вот, муфтий Г.Фаткуллин тогда сказал: "Что касается комментария Шакирзянова Абдулхамита, высказавшего нелестное мнение обо мне лично и о мусульманах Красноярска, могу сказать следующее: я говорил только о тех людях, которых знаю лично и могу подтвердить свои слова, если это понадобится, вновь. Сам Шакирзянов это человек, который не имеет никаких сведений и не знает всей картины того, что происходит в жизни красноярских мусульман. А сам комментарий можно расценивать лишь как следствие неудовлетворенных личных амбиций и сведение счетов, так как имел место инцидент, когда проводились масштабные

Семейственностью в делах духовных управлений грешит не только уважаемое семейство Шакирзяновых. Можно назвать еще несколько муфтиев, назначивших близких родственников управляющими своих духовных управлений, имамами мечетей богатых нефтяных городов в зоне действия ДУМ. Всем этим людям непременно надо быть имами и муфтиями, роль простых верующих, похоже, их не удовлетворяет. В этой связи вспоминаются слова из заявления муфтия Гаяза Фаткуллина по другому телевизионному сюжету, где также был использованы высказывания Абдульхамида Шакирзянов. (Видимо, у телеканала нет проблем с бензином, чтобы наматывать сотни километров между Красноярском и Новосибирском, чтобы услышать нужные слова от нужного человека).

Всего в Новосибирской соборной мечети, судя по материалу ТВК-6 и информации духовного управления, трое имамов-хатыбов Шакирзяновых. Главный из них имам-хатыб, он же бессменный муфтий, Накип Шакирзянович Шакирзянов. (В отношении этого человека было высказано, прежде всего, недоумение куйбышевского имама). Имам-хатыбами также являются оба сына Накипа Абдульхамид Шакирзянов (по версии ТВК-6) и Салим Шакирзянов (по версии сайта). Такая вот любопытная преемственность.

Год назад в Екатеринбурге председатель мусульманской организации города Куйбышев Новосибирской области, пенсионер Хасан Гизатуллин, уважаемый человек, передавший под мечеть собственный дом (поскольку местные власти не дают землю под мечеть организациям, не подконтрольным Шакирзяновым), рассказывая с кафедры о чинимых препятствиях со стороны Шакирзяновых, не выдержал и заплакал. И тогда увлажнились глаза сидящих в зале имамов. "Ваши слезы да будут свидетельствовать в Судный День, который неминуем!", сказали пожилому человеку они.

Автор этих строк мог бы привести другие несоответствующие действительности заявления З.Шакирзянова, обосновав их конкретными фактами, однако дело не в количестве дел муфтия. Вопрос в другом, почему в российском исламе процветает семейственность и отчего именно родственники Шакирзяновы являются источником весьма экстравагантной информации?

Как информировали ранее исламские и правозащитные СМИ, по доносу Зулькарная хазрата в Омске было возбуждено уголовное дело в отношении мусульманина Джамбула Исабаева. Парня обвинили в пресловутом экстремизме, но дело благополучно рассыпалось в ходе судебного процесса, суд оправдал Исабаева.

"Помочь единоверцам священный долг мусульман, сказал мне, комментируя этот случай глава Омского казыята Анарбек Жунусов. Допустим, что, переживая за братьев из Ливана, мы на самом деле собрали в мечети оружие для Хезбаллы. Но как бы мы переправили вооружение и боеприпасы через несколько государственных границ, когда наше государство, обладающее колоссальными возможностями, с трудом, через третий страны, вывозило своих граждан из Ливана?!"

Со слов омичей, несколько лет назад во время ливано-израильской войны другой Шакирзянов, родной дядя Абдульхамида по имени Зулькарнай, занимающий должность муфтия в Омске, сообщил в администрацию, что прихожане мечети "Хайр Ихсан" в Омске собирают оружие для отправки ливанской Хезболле.

Даже при большом воображении, сложно представить, чтобы глава краевого муфтията Гаяз Фаткуллин, о котором идет речь в данном сюжете ТВК-6, ушел в тайгу сражаться с федеральной властью. Не укладывается это в голове здравомыслящих сибиряков. Однако не впервой им слышать подобные небылицы.

Как говорится, хоть стой, хоть падай!

И вот вновь шпионские страсти, теперь в Красноярске, и тут как тут на экране Абдульхамид Шакирзянов с пугающими домохозяек заявлениями о неких психологических обработках мусульман, после которых "необходимо какие-то действия предпринимать". На вопрос корреспондента относительно этих действий, не революцию ли они предполагают, Шакирзянов отвечает: "Что-то в этом роде, воевать там пойти "

Этот же "эксперт" Шакирзянов намедни был использован телевизионщиками, но уже из Новосибирска, в другом материале, касающемся доцента Ильхома Меражова. Сюжет прогнали несколько раз по каналу ОРТ, в итоге один из местных высокообразованных мусульман сделал следующий вывод: "Раньше я думал, что есть желтая пресса и есть белая пресса, с которой олицетворял государственное телевидение. После показа по ОРТ я убедился, что нет белой прессы, соблюдающей презумпцию невиновности: доценту не предъявлено обвинения, ему не дали даже подписку о невыезде, а первый телеканал уже объявил ученого на весь мир исламским экстремистом".

Красноярский телеканал ТВК-6 в начале ноября выдал в эфир сюжет о якобы незаконной мусульманской школе в стенах городской соборной мечети, представив экспертом по ситуации вокруг Красноярской мечети, которая "настораживает", имам-хатыба из соседнего Новосибирска .

По донесениям некоторых муфтиев, конкурирующие ДУМы превратили свои мечети в пункты приема оружия для Хезболлы

Российских муфтиев обуревают шпионские страсти в рядах конкурирующих духовных управлений

Почем оружие для Хезболлы

Сегодня: 05 февраля 2013

Почем оружие для Хезболлы | Из жизни | Новости |

Комментариев нет:

Отправить комментарий