воскресенье, 10 февраля 2013 г.

соотношение общественного и индивидуального в личности

.block_links * { background:transparent none repeat scroll 0 0 !important; border:medium none !important; clear:none !important; clip:rect(auto, auto, auto, auto) !important; font-size:100% !important; font-style:normal !important; font-variant:normal !important; font-weight:normal !important; height:auto !important; letter-spacing:normal !important; line-height:normal !important; margin:0 !important; overflow:visible !important; padding:0 !important; position:static !important; text-align:left !important; text-decoration:none !important; text-indent:0 !important; text-transform:none !important; vertical-align:baseline !important; visibility:visible !important; white-space:normal !important; width:auto; word-spacing:normal !important; z-index:auto !important; cursor: pointer!important; } .block_links li { display:list-item !important; list-style-image:none !important; list-style-position:outside !important; list-style-type:none !important; display: inline; } .block_links li DIV { padding:0.5em !important; } .block_links DIV, .block_links TABLE { padding: 5px !important; } .block_links { width: auto!important; font-family: Verdana!important; font-size: 11px!important; border: 1px solid #DDDDDD!important; background-color: #FFFFFF!important; padding:5px!important; position: relative!important; display:block!important; } .block_links_icnt, .block_links_icnt * { text-align: left!important; } .b

Сочетание социального и индивидуального в человеке

", то мы очень рады что смогли вам помочь, если вы захотите в будущем прочитать статью Сочетание социального и индивидуального в человеке, занесите наш сайт Расцвет.info к себе в закладки сейчас.

Сочетание социального и индивидуального в человеке

Если вам понравилась статья "

Особенности, содержание изменений, происходящих в современном человеке, имеют отнюдь не только теоретическое значение. В политической публицистике и научной литературе общечеловеческие интересы нередко сводятся к общности угроз, смертельных опасностей, нависших над человечеством. Масштабы этих угроз невозможно переоценить, но думается, что они все же составляют лишь одну, хотя и самую насущную сегодня, сторону общечеловеческой проблематики.

Есть серьезные основания полагать, что мы переживаем сегодня фазу такого перехода - одного из самых радикальных и бурных в истории человечества, может быть, даже находимся в одной из наиболее напряженных, «взрывчатых» точек этой фазы.

Сочетание социального и индивидуального в человеке исторически конкретно; переходы от одних его исторических форм к другим образуют непрерывную линию человеческого развития, всемирно-исторического процесса в целом.

Ныне пора восстановить в правах элементарную истину. Не существует никаких коллективных разума и воли вне разума и воли индивидуальных; диалектически противоречивое соотношение между индивидуальным и социальным пронизывает жизнь людей, их историческое бытие и деятельность, вне этого противоречия не может быть правильно понята самая суть «человеческого феномена». Таков один из важнейших принципов научного подхода к проблеме человека, зафиксированной в емкой формуле К. Маркса: человек есть «индивидуальное общественное существо» Маркс К., Энгельс Ф. Из ранних произведений.

Со сталинских времен особенно широкое распространение получили вульгаризирующие марксизм взгляды, отождествляющие человека с классом, а класс с представляющими его политическими институтами - государством, партией. На вершину пирамиды тождеств воздвигалась фигура «вождя мирового рабочего класса», который, олицетворяя возглавляемые им партию и государство, воплощал чаяния и стремления «всех простых людей Земли». Таким образом, присущее сталинизму сведение индивидуального к «классовому» (концепция «человека-винтика») приобретало не только национально-государственные, но и глобальные масштабы.

СССР В МИРОВОМ СООБЩЕСТВЕ

Сочетание социального и индивидуального в человеке

Последние записиОтдыхРаботаСамомотивацияСаморазвитие

Сочетание социального и индивидуального в человеке

Комментариев нет:

Отправить комментарий