воскресенье, 10 февраля 2013 г.

феодосий городской совет

        Феодосийский климат формируется под влиянием моря, предгорий и степи. Лето жаркое, сухое, температура в июле-августе иногда достигает + 35е С. Но сильную жару днем смягчает нежное дыхание моря, освежающий бриз. А вечером с суши начинают дуть фены, принося с равнин ароматы степных трав. Особенно хороша феодосийская осень. Море прогрелось за лето и медленно отдает свое тепло. Купальный сезон продолжается до октября. Самый холодный месяц зимы - февраль, температура опускается до - 3` С. Правда, бывают такие теплые зимы, что даже скворцы не улетают на юг, предпочитая остаться на родине.

        Феодосия - в переводе с греческого «Дарованная богами» - действительно дар богов или природы. Теплое море, золотые песчаные пляжи, лечебные грязи озера Аджиголь и минеральные источники позволяют превосходно отдохнуть и улучшить здоровье. На многие километры тянутся прекрасные песчаные пляжи, Феодосийская бухта мелководна, поэтому прогревается быстро. Купальный сезон нередко продолжается с мая по октябрь.

        Феодосию называют «столицей» юго-восточного Крыма. Город расположился в 116 километрах от Симферополя на берегу огромного залива. Здесь горным хребтом Тепе-Оба заканчивается Главная гряда Крымских гор, постепенно снижаясь, он переходит в холмистую равнину. В южной части города обрывается в море скалистый мыс Ильи, в западной - одиноко возвышается Паша-Тепе, или Лысая гора.

        В Феодосии проживает 71 700 человек.

        Феодосия - город областного подчинения, промышленный и курортный центр юго-восточного Крыма. Расположена на берегу Феодосийского залива, в 116 км от областного центра. С юга и запада город окружает возвышенность Тепе-Оба, на северо-восток от Феодосии простирается степь. Железнодорожная станция. Порт на Черном море.

        Железнодорожная станция находится лишь в Феодосии. Аэропорта горсовет не имеет, ближайший аэропорт находится в Симферополе. Пассажирское морское сообщение на относительно регулярной основе осуществляется между Коктебелем и Карадагской биостанцией.

        Транспортными осями региона являются шоссе Керчь-Феодосия и Феодосия-Алушта. На Керченском шоссе расположены Приморский и Береговое, на трассе Феодосия-Судак-Алушта расположены Солнечное, Ближнее, Насыпное, Подгорное, Коктебель и Щебетовка. Орджоникидзе связан с Феодосией двумя дорогами новой Орджоникидзенской (через район Челнокова и перевал) и старой (через Насыпное, Подгорное, Южное). От Щебетовки к берегу моря отходит дорога на Курортное, поворот на Наниково расположен при въезде в Коктебель со стороны Феодосии, Степное находится на трассе Феодосия Владиславовка Джанкой, через Насыпное проходит шоссе на Симферополь.

        В Щебетовском совете расположена самая высокая точка Феодосийского региона вершина хребта Эчки-Даг Кокуш-Кая (669 м.). Вулканический массив Карадаг (с наивысшей точкой 575 м гора Святая) относится к Карадагскому природному заповеднику.

        Феодосийский горсовет расположен вдоль побережья, изрезанного многочисленными бухтами. Крупнейшие из них Чалки, Лисья, Коктебельская, Мёртвая, Тихая, Провато, Двуякорная; Феодосийский залив, на побережье заповедного вулкана Кара-Даг, и окрестностях мысов Киик-Атлама и Святого Ильи расположено множество маленьких бухточек.

        В состав региона входит 1 город Феодосия и 6 сельских и поселковых советов, которые объединяют 5 посёлков городского типа и 11 сёл.

        Население горсовета составляет 108 788 человек.

        Площадь региона 350 км кв.

        Территория Феодосийского горсовета тянется вдоль Чёрного моря от бухты Чалка до середины Феодосийского залива.

        Феодосийский горсовет (укр. Феодосйська мськрада, крымскотат. Кефе шеэр шурасы) на юго-западе граничит с Судакским городским советом, на северо-западе с Кировским районом, на востоке с Ленинским районом. На юго-востоке омывается водами Чёрного моря.

В центре красной полосы герб Феодосии (высота герба составляет 1 / 2 ширины флага).

Флаг Феодосии представляет собой прямоугольное полотнище с соотношением сторон 2:3 с красной, белой шиповидной, синей шиповидной, белой шиповидной и синей горизонтальными полосами, с соотношением их ширины как 72:3:2:3:20.

Герб представляет собой щит, где в красном поле золотое солнце, появляющееся из-за шиповидного края, с девятью лучами. Вверху надпись "Феодосия «. Синий край отделен серебряным шиповидным поясом, на котором узкий синий шиповидный пояс. Поверх всего серебряно-серая крепостная башня, на которой желтая гроздь винограда с одним зеленым листком. Под башней золотой адмиралтейский якорь, который частично наложен на ее основание.

Карта Феодосийского городского совета

Феодосия, Феодосийский горсовет

Интернет макретинг. продвижение сайта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий